С нами работают


Архитектурно-строительный контроль. Архитектурно-строительный контроль в Москве

Архитектурно-строительный контроль возник при необходимости ведения надзора за строительством после распада СССР. Рыночные отношения распространились во всех направлениях городского хозяйства, в том числе и в строительной отрасли. Это привело к тому, что появились новые стандарты и некоторые коррективы в работе строителей, которые нужно было контролировать. Именно для этого и образовался данный государственный орган.

Мы оказываем услуги в этой и других видах экспертиз


  Что привело к образованию ГАСКа?

Новые преобразования, которые привели к появлению новых стандартов, новых правил работы и новых приёмов, и привели к тому, что возникла необходимость в новом контролирующем органе, который отслеживал бы все строительные объекты, независимо от того, кто заказчик и кто подрядчик.

В советское время такими вещами, как постройка зданий, занимались только государственные предприятия, и они работали в очень строгих правилах и ограничениях. Поэтому, они всегда соблюдали:

  • Технологические инструкции для строительства.
  • Нормативы и стандарты отрасли.
  • Проектные документы.

Поэтому, данная работа была более надёжной и более правильной, нежели то, что могут предложить частные компании на рынке.

Многие компании не выполняют некоторых стандартов, чтобы сэкономить ресурсы. А это может привести к тому, что здания будут выполнены не в надлежащем качестве, и при их эксплуатации могут появиться какие-либо проблемы в виде трещин, обвалов, и т.д. Чтобы этого не было, нужен был орган, который сможет контролировать работу разрозненных предприятий, которые не подчиняются напрямую государству.

Особенности сегодняшнего строительства

В сегодняшнем строительстве действуют совсем не те нормативы, которые были много лет назад. Это связано с тем, что в случаях, если государство не является заказчиком или инвестором строительства нового здания, то нормативы, которые применяются к строителям, сильно урезаются. У компаний появляется больше свободы относительно установления взаимных обязательств, а также касательно того, какая будет стоимость работ, какие будут использованы стройматериалы и т.д.

В данном случае, все государственные органы исключительно контролируют деятельность строителей, и проверяют здания на соответствие определённым нормативам. Но по-прежнему сохраняется большая степень свободы у компаний, которые могут самостоятельно выбирать и определять многие аспекты своей работы.

С одной стороны, такое положение дел даёт толчок в развитии компаний, которые имеют больше свободы, могут успешнее конкурировать на рынке, вносить новые предложения, корректировать свою работу, вести инновационную деятельность, экспериментировать с новыми материалами и т.д.

С другой же стороны, становится намного сложнее контролировать безопасность конструкций, которые сдаются в эксплуатацию. Это может привести к существенному ущербу не только имуществу, но также жизни и здоровью людей, которые будут проживать в новом здании. Этого нельзя допускать, так как стихийность в строительной отрасли может быть чревата существенными снижениями качества.

Но с другой стороны, это также показывает, насколько актуальна сегодня данная отрасль, насколько она выгодна для инвесторов, насколько она привлекательна для молодых компаний, которые выходят сегодня на рынок.

Государственный контроль

Государственный архитектурно-строительный контроль возник от необходимости контролировать действия молодых и развивающихся компаний, выходящих на строительный рынок. Вместе с этим, появилась и новая нормативно-правовая база, которая стала опорой для нового органа государственного контроля, призванного следить за всеми аспектами строительства.

Производят контроль в той или иной степени два органа:

  • Нормативной частью занимается министерство промышленности и энергетики.
  • Контролем занимается служба по технологическому надзору.

Производимый указанными выше организациями контроль в области строительства и архитектуры, распространяется на все стратегически важные объекты, которые могут иметь существенное значение не только для государственного, но и для муниципального уровня.

Объекты, которые подлежат контролю

Учитывая, что архитектура ― это отрасль, которая может непосредственно влиять на жизнь и здоровье людей, в ней осуществляются соответствующие работы, направленные на контроль состояния объектов строительства, а также на проверку их соответствия нормативам и правилам.

Однако под контроль попадают не все объекты. Есть целый список тех зданий и сооружений, которые в обязательном порядке должны проверяться органами гос. контроля:

  • Объекты жилищного строительства.
  • Гражданские объекты.
  • Промышленные и производственные объекты.
  • Объекты, относящиеся к военной индустрии.
  • Предприятия по стройматериалам.

Что касается предприятий, то контроль производится за всеми предприятиями, которые производят и реализуют строительные материалы. Государственные органы определяют, насколько материалы соответствуют установленным стандартам качества. Для этого проводятся специальные проверки и экспертизы.

Например, для того, чтобы определить, насколько производимый заводом кирпич соответствует стандартам, инспектор государственного надзора проверяет все его параметры, указанные в ГОСТе:

  • Размеры и массу (причём, делается выборка из нескольких партий для сравнения).
  • Свойства на сжатие, а также характеристики гибкости и прочности по установленным нормам.
  • Маркировка, упаковка, учёт партий, журналы испытаний, паспорта качества, сертификаты и т.д.

На самом деле, данный контроль нужен для того, чтобы удостовериться в том, что на рынок поступают правильные стройматериалы, которые не будут вредить здоровью людей, а также будут достаточно прочными для того, чтобы конструкция, которая будет из них возводиться, прослужила как можно дольше. Это позволяет строительным компаниям снять с себя ответственность за качество стройматериалов, которые они используют, при условии, что у материалов есть сертификаты и паспорта качества, а завод-изготовитель был проверен инспекцией.

Однако, это не значит, что строители могут использовать некачественные материалы. Они обязаны проверить каждую партию непосредственно перед использованием, чтобы убедиться в том, что материал соответствует заявленным требованиям и полностью удовлетворит заказчика.

ГАСК нужен не только для того, чтобы проверить, насколько правильно было построено здание. Он также контролирует все объекты, продающие и производящие материалы, которые будут использоваться в строительстве и капитальном ремонте. Это необходимая мера, которая также оправдана тем, что сегодня производство сконцентрировано у частных компаний, и на них не распространяются все нормы и многочисленные проверки, которые бывают на государственных предприятиях.

Функции и структура органов надзора

Учитывая, что контроль строительства является очень важно составной частью государственного контроля в отрасли, а также государственного управления, можно сказать, что главная функция надзора – это обеспечение нормальной жизни в обществе.

Выполняется данная функция посредством того, что производится контроль за многочисленными строительными и архитектурными объектами, а также за стройматериалами. Это позволяет гарантировать, что люди, использующие здания, могут быть уверены в их качестве и капитальности.

Контроль позволяет получить объективную информацию о состоянии отрасли, о том, как функционируют все компании, как производятся работы, и т.д. Это даёт некую обратную связь государству, которое может управлять отраслями хозяйствования, хотя и опосредованно.

Что касается функций, сегодня они в государстве распределены между несколькими организациями. Если ранее один орган и выдавал разрешения, и контролировал, и регламентировал работу, то сегодня этим занимаются разные службы.

Это сделано для того, чтобы люди не сталкивались со злоупотреблениями полномочиями, и могли намного проще проходить все процедуры. Одна служба выполняет сегодня прежде всего нормативную функцию, и лишь косвенно касается проверок и контроля. Вторая же служба исключительно проверяет и контролирует деятельность организаций.

Обе службы также подлежат контролю, который осуществляет правительство. Это позволяет избежать прямых контактов с обеими службами при проведении тех или иных работ. Все обращения проходят лишь с одной организацией, и это намного упрощает все процедуры.

Кроме того, существует три уровня контролирующих органов, каждый из которых участвует в проверках и контроле в рамках своих полномочий. Какой именно орган будет заниматься проверками, зависит от того, какой по значимости объект подлежит проверке. К примеру, объекты федерального значения проверяются федеральными органами, а местные строительства ― местными проверяющими.

Службы дифференцированы, и имеют различные функции и назначения. Однако все они не контактируют с людьми по одним и тем же вопросам. Так, каждый аспект деятельности будет обсуждаться с отдельным органом контроля, что намного проще и эффективней.

Служба технологического надзора, которая занимается практически всеми вопросами контроля за строительством и качеством материалов, выполняет такие две важнейшие функции:

  • Контроль выполнения нормативов. В данной ситуации рассматриваются вопросы, касающиеся технологической, промышленной безопасности. Контроль производится на многих этапах строительства – от проектирования до сдачи объекта. Проверяется как соответствие государственным стандартам и нормативам, так и проектной документации и технологическим требованиям проекта.
  • Контроль за действиями местных органов относительно градостроительства и регулировки строительной деятельности. Эта работа необходима для того, чтобы проверить, насколько местные органы власти додерживаются всех правил и требований, и как они выполняют свои функции.

 

Например, Москва ― это город, в котором федеральные органы будут проверять местные на предмет соответствия всем требованиям и всем регламентам работы. Кроме того, здесь будут проверяться и отдельные объекты строительства, которые так или иначе захватывают сферу интересов государственных служб.

Особенности организации контроля

Учитывая, что сегодня контроль не директивный, а компании на рынке сами решают, какими нормами им руководствоваться, насколько повышать качество выше стандартов, и т.д., то деятельность контролирующих органов ― учитывать частные интересы.

К примеру, инвесторы и сами могут обращаться в службы за проверками, и очень часто вынуждены играть по их правилам. На самом деле, порой это происходит в ущерб интересам государства, так как необходимо учитывать прежде всего интересы застройщика и ориентироваться на те нормативы, которыми он руководствовался. Однако нельзя допускать противоречий между интересами заказчика и законодательством. Расхождения могут быт исключительно в более благоприятную сторону.

Например, вполне допустимы любые улучшения, но нельзя допускать ухудшений по сравнению со стандартами, нормами и правилами. Строительство ― настолько специфическая сфера, что здесь нужно грамотно учитывать интересы всех сторон, но при этом выполнять главную функцию – обеспечение жизнедеятельности общества.

Также в отрасли постоянно совершенствуется законодательная база, которая вынуждена соответствовать современным реалиям строительного бизнеса и рынка. Особенно это касается вопросов землеустройства, подготовки проектной документации, нормативов и правил застройки, и т.д. Каждый отдельный вопрос требует пересмотрения, так как устаревшие нормы законов не соответствуют некоторым сегодняшним реалиям и требованиям рынка, необходимым ему для развития.

(495) 225-44-52 бесплатная консультация