С нами работают


Новости

Суд подтвердил, что электронная подпись равнозначна рукописной

Суд подтвердил, что электронная подпись равнозначна рукописной

Арбитражный суд Москвы, разрешая спор с ФАС России, подтвердил юридическую силу электронных документов, подписанных квалифицированной электронной подписью.

Рассматривая заявление ФГУП «Стандартинформ» об отмене решения и предписания Московского УФАС, АСГМ пришел к следующему выводу. Информация в электронном виде, подписанная квалифицированной электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и подписанный собственноручно бумажный документ, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ.

Ранее регулятор отменил итоги запроса котировок на право заключения договора поставки офисной мебели, организатором которого выступало унитарное предприятие. Как считает УФАС, «Стандартинформ» неправомерно не допустил к участию в торгах компанию, которая должна была стать победителем в тендере. Поводом для отказа послужило представление в составе заявки на участие выписки из ЕГРЮЛ, сформированной специальным электронным сервисом на сайте ФНС и заверенной квалифицированной электронной подписью. Антимонопольщики предписали предприятию повторно рассмотреть заявки участников.

«Переход экономических и правовых отношений в цифровой формат – реальность сегодняшнего дня. Кроме этого, выписка из ЕГРЮЛ была получена от уполномоченного государственного органа», – отмечают в ведомстве.

Источник: https://legal.report/article/13032017/asgm-vstupilsya-za-elektronnye-dokumenty