С нами работают


Новости

Утрата леса - потеря смысла жизни!

Уникальный Самурский лиановый лес может оказаться на грани исчезновения, по причине возможного строительства водозабора, который обуславливается масштабной выкачкой грунтовых вод. Лес питается за счет родников, которыми хотят заключить в водозабор и обеспечивать близлежащие населенные пункты. В результате такого вмешательства не только лес, но и местные жители окажутся под угрозой, так как основная их деятельность - собирательство произрастающих в лесу грибов, ягод и орехов.

Местное население уже не первый год пытается бороться с чиновниками за спасение леса, который начал засыхать из-за падения уровня поземных вод, которое можно наблюдать по снижению уровня воды в ручьях. Власти в свою очередь утверждают, что подобной опасности нет, и экосистема леса от этого не пострадает.

Активисты уже проводят активную компанию по проведению специалистами гидрологами независимой экологической экспертизы в Дагестане, которая назначена на рассмотрении экологической конференции в регионах, осенью 2017 года.